?

Log in

No account? Create an account
weekends in Paris - блог Ани Беркут. путешествия и фотография. [entries|archive|friends|userinfo]
...

[ наш сайт | annaberkut.com ]

weekends in Paris [июл. 8, 2013|10:21 am]
Аня Беркут
Крутые выходные в окрестностях Парижа! В-общем, wakeboard это так же как сноуборд, только если снег растаял :) Обычно для катания нужен катер, что может выйти весьма накладно, но бывает ещё вариант с канатной дорогой, как в нашем случае. Из ролика примерно понятно что там происходит и как оно должно быть в идеале. Но на практике гораздо веселее :)

Итак, получаем в прокате чудо-девайс - всё как у сноуборда, только он короче, и не тонет) И пальцы торчат из ботинок как в сандалиях. Идём на мостик в очередь, стоять в очереди очень весело) Есть два варианта старта, сидя с лавочки (с места в карьер) и с коврового мостика. Рывок очень резкий. Поэтому процентов 70 всего народа делает фейерический БАХ на первых пяти метрах. Каждый по-своему) Особенно забавно смотреть когда лыжи летят в разные стороны. После ныряния и купания выстёгиваешь крепления и плывёшь к берегу опять на мостик в очередь) Часть народа, которые уже умеют, легко и красиво спрыгивают в воду и начинают скользить по волнам, и глядя на них снова начинает казаться, что всё просто.

После N-ного купания таки иду менять вэйкборд на kneeboard, который и советуют изначально в прокате всем новичкам) На нём гораздо проще. Как понятно из названия, сидеть надо на коленках, и без особых выкрутасов просто держать бугель прямыми руками. Некоторые, кстати, умудрялись уместиться вдвоём на одном ниборде. И вот ты уже мчишь по волнам со страшной скоростью) И боишься, и клёво :) Но ладно волны, ладно быстро - так ведь надо ещё и трамплины объезжать, и самое интересное - поворот! Озеро овальное, и на углу происходит перестёжка бугеля, во время которой ты сначала замедляешься (и начинаешь тонуть!), а потом резкий рывок. В-общем если в первый раз, то после этого плывёшь на дальний мостик) И потом несёшь доску обратно к месту старта. Короче, веселье)

После всех приключений можно устроить пикник на солнышке и поваляться на траве. На обратном пути ещё обнаружили вишнёвый лес и зависли там на час :) Приятно ехать на мотоцикле через пробки. Там же по дороге с cable de Jablines есть огромный аутлет, где я съела тортик, не найдя уже сил для шоппинга)

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: dimaberkut
2013-07-08 10:18 am
Хорошая развлекуха :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: anyaberkut
2013-08-27 09:02 am
:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-08-23 02:20 pm
С Днем рождения! Здоровья и радости!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: anyaberkut
2013-08-27 09:03 am
спасибо!
(Ответить) (Parent) (Thread)